jueves

MULTICULTURAL SOPALSOL

Con motivo de la celebración del 9º Festival de Sopas del Mundo Mundial, en Nou Barris, Barcelona, elaboramos y presentamos nuestra receta Multicultural SopalSol.

Hecha con la energía limpia que llega a Barcelona desde el Sol, al igual que en todo el planeta
ingredientes:
  • 1 kg cebolla (corte juliana)
  • ½ kg zanahorias (corte redondas)
  • ½ kg porros (corte redondas)
  • 250 grms. olivas ( corte redondas)
  • 400 grms. garbanzos (precocidos)
  • un puñados de cuscús (100 gramos)
especias molidas:
  • comino
  • canela
  • jengibre
  • pimienta negra
  • pimienta roja
otros:
  • aceite de oliva (200 cl.)
  • tamari (75 cl.)
  • sal de hierbas
  • agua (10 litros sin cloro)
PROCESO
Situamos una cocina solar parabólica alSol 1.4 en posición de trabajo, orientada al sol, con la energía que este aporta situamos una cacerola de 10,5 litros en su parrilla, y dentro de esta una base de aceite en el interior, una vez caliente añadimos todas las verduras y las doramos salteándolas y rectificando con sal de hierbas. Añadiremos el agua precalentada mientras elaboramos las verduras y mantenida en la caja aislante termo alSolBox, y aproximadamente en menos de 1 hora ya con 10 litros de agua en ebullición, añadiremos tamari (salsa fermentada de soja) y rectificamos con las especias.
Utilizaremos una cocina solar parabólica que si el día nos brinda sol directo nos servirá para preparar una sopa especial, con cero emisiones de CO2, con cero contribución al cambio climático y con los mejores ingredientes procedentes de la agricultura ecológica, local y de comercio justo aportados por la cooperativa de consumidores y productores ecológicos del barrio, Userda 9.
¡ a sopear, el sol siempre nos acompaña !
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