domingo

Crackers de lino y sésamo raw (crudo)


Las semillas de lino o de linaza se describen como un alimento destacado anticancerígeno, el único que bloquea el camino del estrógeno. Además contiene una sustancia que se asemeja a la prostaglandina, la cual regula la presión y función arterial, cuyos beneficios juegan un papel importante en el metabolismo de las grasas, del calcio y de la energía.

Las semillas de sésamo, ademas de su extraordinario sabor ofrecen destacados beneficios para la salud, protegen el sistema cardiovascular, mejora el estado de las personas diabéticas, mejoran la depresión, previenen la osteoporosis, protegen el aparato digestivo, mejoran la salud bucal.

Una forma extraordinaria de procesado de estas maravillosas semillas la ofrece la deshidratación, y he elegido la más limpia forma de hacerlo, con un sistema simple e innovador, el secador solar AF40 inox de alSol. Los crackers resultado acompañan mi ruta nutricional con la carga energética del Sol, sin emisiones, sin consumo de energía, con pasión elaborativa, sin prisas. Disponer de una súper elaboración nutricional y con un coste muy bajo no pensé que fuera tan simple.


Ingredientes:
  • 2 tazas de semillas de lino molidas con batidora de vaso o minipimer
  • 1/2 taza de semillas de sésamo
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de aceite
  • hojas de albahaca
  • sal
Una vez molidas las semillas de lino, se procesa el tomate entero con las hojas de albahaca, se agregan la molienda de lino, el sésamo, el aceite y la sal. Se hace una masa como de galletas, más bien blanda y se coloca esta sobre una hoja de papel de horno, se estira con ayuda de otro papel hasta que queden bien fina.





Colocar en el deshidratador hasta que estén secas y crocantes, alrededor de 12 horas de exposición solar. Y sin harina y sin cocción, aprovechando todos los nutrientes de las semillas, listos quedan nuestras crujientes dosis de salud.





Que os aproveche.



Marisa Ledesma lleva 25 años entre alimentos, formada y activa en agricultura biodinámica, no ha parado de emprender, en su Argentina natal, actividades y experiencias nutricionales. Codirigió durante 10 años el pionero Bio Restaurant de Buenos Aires, y el los últimos años ha impartido cursos de cocina saludable mientras realizaba producción artesanal de comidas a domicilio con productos de la agricultura ecológica. En la actualidad está investigando los vínculos de plantas y procesos ecológicos para la nutrición del futuro que ya está aquí. Contacto con Marisa por email

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