sábado

PREPARADOS A LA PLANCHA

Aprovechando el vídeo del alSolChef René Bijloo sobre las primeras experiencias con preparaciones a la plancha solarizada en el punto focal/parilla de una cocina parabólica alSol 1.4, comentamos las componentes claves de esta utilidad para un servicio energético limpio, sabrosón y saludable.


1º para procesos de plancha en cocina alSol es necesario el empleo de recipientes de hierro colado, en el vídeo el modelo a la venta en los establecimientos de Ikea, con paredes lo más altas posibles que evitarán el salpiqueo de grasas.

2º colocar en vacío la plancha hasta obtener la máxima temperatura, entorno a los 300ºC ( en el vídeo se consigue en octubre ) siendo posible con recipiente apropiado cocinar a la plancha con eficiencia durante todo el año, aunque mejor con el Sol de primavera a otoño

3º el tiempo medio de preparación con sol limpio y sin viento frío, oscila en unos 15 minutos, para depositar los alimentos, variados como carnes, verduras, pinchos, brochetas de verduras y proteína vegetal, tofú, seitán...

4º establecemos en una media de  15 minutos los procesos de dos vueltas del elaborado. El sol incidente desde la parte superior del parabol permite también durante el proceso, un equilibrado aporte de alta temperatura de forma directa sobre los productos.

La potencia de foco de una cocina parabólica alSol permite en tiempos cortos obtener resultados extraordinarios de preparaciones en plancha, evitando humos, residuos y consumos de combustibles no renovables.

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