Con la colaboración especial de Clara
Esta receta es ideal para elaborar pizzas en la cocina solar, por su fácil y rápida preparación. Además de sus sabores aromáticos, permite recibir los beneficios que aporta esta legumbre para una dieta sana.
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Primero preparar los ingredientes que van sobre la masa
INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN
- Rehogamos en la sartén:
- Cebolla picada
- Cebolla tierna picada
- Tomate troceado
- Espárragos troceados
- Calabacín
- Aceitunas negras deshuesadas
- Setas Shii-Take en conserva troceadas
- Alga nori
- Mozarella rallada
- Sal y aceite
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 2 huevos
- 80 gr de harina de garbanzos
- leche de espelta
- una pizca de sal
- un chorrito de aceite (40g)
PREPARACIÓN
-.Se baten los huevos, luego se les va echando la harina.
-.Se va echando a la masa chorritos de leche poco a poco, hasta que quede la textura de los creps, es decir, bastante líquido.
-. Añadir aceite y sal.
-. Se calienta un poco de aceite en la sartén cubriendo bien toda la superficie, y cuando esté caliente, se echa la masa, procurando que esté bien repartida.
-. Se distribuyen los ingredientes por encima de la masa, y por último se esparce la mozarella, luego se tapa la sartén, para que se funda el queso.
-. Durante la cocción vigilar la llama solar que incide a través de la tapa de cristal para que funda el queso de forma regular, sin que se queme, ajustando el parabol y la dirección de la sartén para la óptima insolación en superficie.
Carles Duran es diseñador de solardomésticos alSol y claro, también es activista en sus usos prácticos.
Tiene muy buena pinta. saludos solares.
ResponderEliminarMuy rico. Gracias :-)
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