jueves

PIZZA CON HARINA DE GARBANZOS, por alSolChef Carles Duran

Con la colaboración especial de Clara
 
 
Esta receta es ideal para elaborar pizzas en la cocina solar, por su fácil y rápida preparación. Además de sus sabores aromáticos, permite recibir los beneficios que aporta esta legumbre para una dieta sana.
No precisa horno, empleamos una sartén de 28 cm con recubrimiento cerámico y tapa de cristal.

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Primero preparar los ingredientes que van sobre la masa


INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN
  • Rehogamos en la sartén:
     
    • Cebolla picada
    • Cebolla tierna picada
    • Tomate troceado
    • Espárragos troceados
    • Calabacín

  • Aceitunas negras deshuesadas
  • Setas Shii-Take en conserva troceadas
  • Alga nori
  • Mozarella rallada
  • Sal y aceite


INGREDIENTES PARA LA MASA

  •   2 huevos
  •   80 gr de harina de garbanzos
  •   leche de espelta
  •   una pizca de sal
  •   un chorrito de aceite (40g)
PREPARACIÓN


-.Se baten los huevos, luego se les va echando la harina. 
-.Se va echando a la masa chorritos de leche poco a poco, hasta que quede la textura de los creps, es decir, bastante líquido.

-. Añadir aceite y sal.



-. Se calienta un poco de aceite en la sartén cubriendo bien toda la superficie, y cuando esté caliente, se echa la masa, procurando que esté bien repartida.



-. Se distribuyen los ingredientes por encima de la masa, y por último se esparce la mozarella, luego se tapa la sartén, para que se funda el queso.


-. Durante la cocción vigilar la llama solar que incide a través de la tapa de cristal para que funda el queso de forma regular, sin que se queme, ajustando el parabol y la dirección de la sartén para la óptima insolación en superficie.


Carles Duran es diseñador de solardomésticos alSol y claro, también es activista en sus usos prácticos.

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