Se propone una fideúa con ingredientes vegetales, procesada en una cocina alSol 1.4. Es una elaboración de fácil realización y posible de obtener con cielos de calidad media. Utilizaremos una paellera de 36 cm con tapa de vidrio con 7 litros de volumen (también para expertosolares la de gran volumen de 40 cm y 9 litros). Todos los ingredientes son certificados de la agricultura ecológica salvo las especias.
Ingredientes:
Ingredientes:
– 2 Kg de cebolla
– 2 Kg pimiento rojo
– 300 g de tofu
– 2 Kg de fideo fino nº 0 tipo cabello de angel (tostado previamente, extraida la humedad)
– 200 ml de aceite de oliva
– 2,5 litros de agua
– sal marina, pimienta, pimentón dulce y picante de La Vera
– 200 ml de tamari (salsa de soja)
– 1 cabeza de ajos
- opción: champiñones filetados, setas variadas
Proceso
- opción: champiñones filetados, setas variadas
Proceso
1º El tofu lo hemos marinado antes cortado a cubitos en el tamari, añadiendo los ajos picados y las especias. (Opción: añadir champiñones fitados, setas variadas...)
2º Situamos la paellera con el aceite y lo llevamos a ebullición para proceder a rehogar la cebolla, seguidamente el pimiento cortado a tiras.
3º Incorporamos la maceración de tofu.
4º Cuando este todo bien pochado, vertemos el agua caliente y ya podemos mezclar los fideos (es el momento de verificar si esta bien de sal, tapar y a los 7 minutos podemos añadir una picadita de ajos, y en 2 min más ya podemos sacar de la cocina y proceder a servir.
5º Si el agua es precalentada y guardada en un termobox o cesta aislante, con buena radiación, en el espacio de 1 hora 20 minutos estará disponible para servir hasta 20 platos contundentes (28 si utilizamos propocionalmente ingredientes y usamos la paellera alsol de 40 cm). Si colocamos el agua a temperatura ambiente precisamos 20 minutos más.
Tiene un aspecto buenísimo y vaya cantidad! Me comería 3 platos. saludos solares.
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