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VEGUI FIDEUA, por alSolChef Manolo Vílchez


Se propone una fideúa con ingredientes vegetales, procesada en una cocina alSol 1.4. Es una elaboración de fácil realización y posible de obtener con cielos de calidad media. Utilizaremos una paellera de 36 cm con tapa de vidrio con 7 litros de volumen (también para expertosolares la de gran volumen de 40 cm y 9 litros). Todos los ingredientes son certificados de la agricultura ecológica salvo las especias.

Ingredientes:
– 2 Kg de cebolla
– 2 Kg pimiento rojo
– 300 g de tofu
– 2 Kg de fideo fino nº 0 tipo cabello de angel (tostado previamente, extraida la humedad)
– 200 ml de aceite de oliva
– 2,5 litros de agua
– sal marina, pimienta, pimentón dulce y picante de La Vera
– 200 ml de tamari (salsa de soja)
– 1 cabeza de ajos
- opción: champiñones filetados, setas variadas
Proceso


1º El tofu lo hemos marinado antes cortado a cubitos en el tamari, añadiendo los ajos picados y las especias. (Opción: añadir champiñones fitados, setas variadas...)





2º Situamos la paellera con el aceite y lo llevamos a ebullición para proceder a rehogar la cebolla, seguidamente el pimiento cortado a tiras.




3º Incorporamos la maceración de tofu.


4º Cuando este todo bien pochado,  vertemos el agua caliente y ya podemos mezclar los fideos (es el momento de verificar si esta bien de sal, tapar y a los 7 minutos podemos añadir una picadita de ajos, y en 2 min más ya podemos sacar de la cocina y proceder a servir.




5º Si el agua es precalentada y guardada en un termobox o cesta aislante, con buena radiación, en el espacio de 1 hora 20 minutos estará disponible para servir hasta 20 platos contundentes (28 si utilizamos propocionalmente ingredientes y usamos la paellera alsol de 40 cm). Si colocamos el agua a temperatura ambiente precisamos 20 minutos más.


Nuria Morral, vive en Manresa y se dedica a impartir cursos de cocina saludable para pequeños y grandes. Ha desarrollado actividades educativas en base al uso de la cocina solar. Ha participado en todas las ediciones del Festival Infantil Mamaterra que se celebra en la ferias Biocultura de Madrid, Valencia y Barcelona. Ha realizado las experiencias en alSol de elaboración de grandes volúmenes y análisis de recipientes.Contacto

1 comentario:

  1. Tiene un aspecto buenísimo y vaya cantidad! Me comería 3 platos. saludos solares.

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